汉源县九襄镇小学举行“学生硬笔书法比赛”活动
时间:2016-05-27 来源:
打印

为促进学生书写水平的整体提高,展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化氛围,九襄镇小学举行了第四届校园文化艺术节之“学生硬笔书法比赛”活动。

5月25日下午,从全校各年级初赛中脱颖而出的140名学生分学段进行比赛,低段用铅笔书写,中、高段用钢笔书写。比赛以古诗词、大课间经典诵读等内容为书写主题。比赛时,学生们都满怀激情,坐姿端正,用心书写每一个笔画,在短短的四十分钟时间内现场完成,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。评委组从写字姿势、卷面和书法作品质量三方面综合评估学生的写字水平,并以此评定出一、二、三等奖。

本次学生硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的校园文化生活,也培养了学生一丝不苟、持之以恒的良好练字习惯,提高了大家的审美意识。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同