雅安市首届中小学教育电视节目制作培训圆满结束
时间:2016-11-04 来源:
打印

   为了不断提高全市中小学校园电视台工作人员的专业理论水平与实际操作能力,更加充分地发挥中小学校园电视台在加强未成年人思想道德建设、促进素质教育、丰富校园文化生活等方面的功能与作用。近日,雅安市教育技术信息管理中心在雅安电大举办了首届全市中小学教育电视节目制作培训班。各县区及学校共有40余名教师参加了这次培训。在为期5天的培训中,市教育技术信息管理中心安排长期从事相关工作的同志,专题讲授教育电视节目的画面构图与造型;教育电视节目的摄像;教育电视节目的编辑;基于edius的节目编辑实战。同时还邀请四川电视台科技教育频道(四川教育电视台)具有丰富实践工作经验的夏守昌和孙一平两位记者为参训人员作了《教育新闻写作》和《浅谈新闻采访技巧》的专题讲座。

此次培训主要是为了适应全市中小学校园电视事业发展的需要而举办的,通过这次培训,进一步提高了全市校园电视台工作人员的专业理论素养和实践操作能力,为以后的校园电视工作打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
     
 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同