宝兴县举办“传承红色基因·争做时代新人”暨喜迎建党97周年传唱革命歌曲活动
时间:2018-06-29 来源:
打印

 

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,6月28日上午,由宝兴县委宣传部、县精神文明办公室主办,宝兴县教育局、县关工委承办的以“感恩有党 逐梦中国”为主题的“传承红色基因·争做时代新人”暨喜迎建党97周年传唱革命歌曲活动在宝兴县红军广场举行。

本次传唱革命歌曲活动共有“感恩·缅怀先烈”“前行·相亲相爱”“追逐·逐梦中国”三个篇章11个节目,全县中小学、幼儿园400余名师生参加演出。活动开始前,虽然天公不作美,然而每个人的脸上仍洋溢着开心的笑容。活动在大合唱《十送红军》《在太行山上》中拉开帷幕,师生们在雨中和着音符,将《妈妈教我一支歌》《红星闪闪》《唱支山歌给党听》《欢歌起舞念党恩》《七月的颂歌》等一首首红色歌曲用最洪亮的声音唱响,歌声嘹亮,回荡在整个红军广场的上空。在歌声里,师生们仿佛回到了那战火纷飞的年代,仿佛看到了一个个满腔热血的中华儿女为了中华民族的独立、解放、繁荣,为了中国人民的自由、民主、幸福,不惜抛头颅、洒热血、前仆后继的身影。一曲歌伴舞《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,让人重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情,为演出画上了完美的句号。

宝兴县人大常委会主任董伟,政协主席张晶,县委副书记高佳秀,县委常委、宣传部长周船,副县长明登英等同志出席了此次活动。(爨妮)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同