雨城区学校开展“九一八”爱国主义教育活动
时间:2019-09-19 来源:
打印

战争虽已远去,历史不能忘却。2019年9月18日是“九一八”事变88周年纪念日,为进一步弘扬爱国主义精神,教导学生铭记历史、勿忘国耻,雨城区多所学校开展了“九一八”爱国主义教育活动。

观化乡中心学校

组织全体师生开展了以“铭记历史,发奋读书”为主题的宣传活动。活动中,教师带领学生回顾了“九一八”事变的历史,教导学生们勿忘国耻,努力学习,为中华民族的伟大复兴奋勇向前。

对岩镇中心学校

利用大课间时,学校负责人带领全校师生重温了“九一八”事变的历史,做了“铭记历史,勿忘国耻”的激情演讲,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了学生们的爱国之心、报国之情、强国之志。

周河中心校

开展了以“铭记历史,勿忘国耻”主题活动。活动中,学校组织全校师生在操场上集会,学校负责人进行了《铭记历史,勿忘国耻》的主题演讲,带领全体师生重温了那段屈辱的历史,讲述了中国共产党领导下的中国人民取得的伟大成就。警醒同学们铭记历史,勿忘国耻,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

望鱼中心校

组织各班开展了“勿忘国耻 扬我国威”的爱国主义教育班会活动。班会课上,班主任老师为学生讲述了“九一八”事变的历史事实,通过多媒体让同学们直观的感受了那段沉痛的历史,让学生接受到了一次爱国主义教育的精神洗礼。同学们纷纷表示要牢记国耻、珍爱和平,用自己的实际行动为祖国的繁冗富强贡献力量,为扬中华国威而努力学习。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同