市教育局召开校长座谈会
时间:2022-01-13 15:49 来源: 浏览次数:
打印

为贯彻落实市委四届十次全会精神,积极主动融入成渝地区双城经济圈,建设川西教育中心、打造“学在雅安”品牌、共享宜学雅安,市教育局选派了10名中小学校长到重庆市巴蜀中学、成都市石室中学等名校跟岗培训,近期我市派往成都、重庆跟岗培训的校长均已完成跟岗培训返回工作岗位。

1月11日下午,市教育局召开专题座谈会, 市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长赵敏出席会议并讲话,市委教育工委专职副书记、局党组成员王英主持会议。市教科院院长谢建明到会提出了工作建议。会上全体参训校长畅谈了跟岗培训感悟以及对下一步工作的思考。赵敏要求:一要在学校常规管理、学校发展定位上用心,将学习到的学校办学理念、管理经验、特色做法等付诸于行动,促进学校办学水平的提升;二要在质量提升上用力,对跟岗学习中看到的差距、找到的问题要对标找短板,要拓宽思路谋划好学校发展方向,促进教育教学质量提升;三是在队伍建设上用情,学校的发展离不开教师,要深入研究如何调动教师积极性,搭建教师成长平台;四是要在做好结合上用功,在跟岗培训结束后要做到知行合一、学以致用,要以行动促工作落实。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025