天全县青少年法治教育实践基地授牌仪式在天全中学举行 - 雅安市教育局
天全县青少年法治教育实践基地授牌仪式在天全中学举行
时间:2019-12-11 来源: 浏览次数:
打印

近日,天全县青少年法治教育实践基地授牌仪式在天全中学举行。雅安市中级人民法院党组成员、副院长刘维秋,天全县委常委、政法委书记倪一航,天全县法院党组书记、院长秦明文出席授牌仪式。

倪一航在授牌仪式致辞中指出了建立青少年法治教育实践基地的目的和意义,勉励同学们要切实做到学法、守法、用法。刘维秋和秦明文共同为天全中学授牌“天全县法治教育实践基地”。随后,全体参会人员和学生集体进行了宪法宣誓。

 授牌仪式结束后,天全县未成年人审判庭庭长邓泽锦开展了宪法宣讲,向同学们详细讲解了宪法的修订历史过程,以实际案例讲解了宪法部分条款的相关知识,告诫同学们要做一个学法、懂法、守法的好公民。

据悉,天全中学将积极争取县法院、县公安局、县检察院等相关单位的支持,科学规划、创新理念,进一步加强天全县青少年法治教育实践基地的建设和管理,面向全县各中小学学生开放,助推全县青少年法治教育工作更上新台阶。(袁力)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025