2019年雨城区城区公办幼儿园招生公告
时间:2019-06-01 来源:
打印

现将2019年秋季雨城区城区公办幼儿园招生工作的有关事项公告如下:

一、拟招生计划

1、雨城区一幼:拟招生210人,其中:中信园区90人;解放路园区120人。

2、雅安市实验幼儿园:拟招生210人,其中:先锋路园区120人;汉碑园区90人。

3、雨城区三幼:拟招生150人,其中:人民路园区30人,城后路园区120人。

二、招生范围及条件

1、具有雨城中心城区户籍(详见附件一《雨城区城区公办幼儿园招生范围示意图》);

2、年满3周岁,即2015.09.01-2016.08.31日期范围内出生的幼儿。

三、招生预报名注册登记时间及方式

通过互联网等形式采取线上和线下相结合的方式完成幼儿预报名及资格审查工作。首先关注手机微信公众号《雨城教育》,进入其网上报名系统完成预报名登记,具体操作办法详见附件二《雨城区公办幼儿园网络预报名注册登记操作手册》;最后在规定的时间内在各幼儿园交验幼儿户籍,现场完成资格审查工作。

1、网上预报名注册登记时间

2019年5月30日0:00—6月14日23:59,幼儿家长可登录网上预报名系统链接进行网上预报名注册登记。(详见附件二《雨城区公办幼儿园网络预报名注册登记操作手册》)。5月30日0:00之前,预报名系统曾开放系统进行测试,届时系统测试开放期间的注册登记信息将全部清空,原有参加测试注册及预报名的幼儿,需在正式注册登记时间范围内重新登记。

2、资格审查时间

2019年6月15日、16日上午9:00—12:00,下午14:00—17:00家长带上户口簿原件到拟报名就读的幼儿园进行现场资格复审确认。幼儿园当场告知资格审查确认结果。

3、资格审查地址

(1)雨城区一幼中信园区:雨城区新生路89号

(2)雨城区一幼解放路园区:雨城区解放路25号

(3)雅安市实验幼儿园先锋路园区(含汉碑园区报名审验):雨城区先锋路108号

(4)雨城区三幼城后路园区(含人民路园区报名登记):雨城区城后路

四、资格审查现场所需资料 

适龄幼儿户口簿原件

五、录取方式

所有录取均为免试录取。各幼儿园网上预报名登记及现场资格审查工作结束后,幼儿园根据实际登记情况确定相应的录取方式。

1、若报名登记并经资格审查符合条件的幼儿人数小于或等于该园计划招生人数,则全部录取;若幼儿家长在网络预报名注册登记系统中登记服从调配的,可在尚有学位的所报幼儿园园区间调配录取;

2、若符合条件的幼儿登记人数大于幼儿园计划招生数,本着公开、公平、公正的原则,在教育主管部门的监督指导下,在公证机构及报名幼儿家长代表的见证下,实行“电脑随机抽签”的方式完成招生录取工作。

六、注意事项

1、每名幼儿只能获得一次报名机会。凡符合条件的幼儿及家长,根据就读意愿,只能选择一所拟就读公办幼儿园园区进行网络报名注册登记,即每名幼儿的身份证号码只能在城区公办幼儿园中注册登记一次,不得重复注册登记。

2、录取工作与网络预报名注册登记、资格审查时间先后无关。家长可在网络预报名登记注册平台未关闭之前修改拟就读幼儿园园区,逾期不得修改。

3、如符合条件的适龄幼儿家长无法进行网络预报名注册登记的,可携带户口簿原件到拟报名幼儿园,由幼儿园委派专人协助其进行注册登记。

特此公告


附件一:雨城区城区公办幼儿园招生范围示意图

附件二:雨城区公办幼儿园网络预报名注册登记操作手册

雨城区第一幼儿园  雅安市实验幼儿园        

 雨城区第三幼儿园                 

附件一:

雨城区城区公办幼儿园招生范围示意图

附件二:

雨城区公办幼儿园网络预报名注册登记操作手册

1、打开微信扫一扫

2、根据提示点击“关注公众号”

3、点击手机左下方雨城教育

4、点击网上报名

5、点击城区幼儿园报名入口

6、进入幼儿园报名登录页面

7、进入注册页面

8、完成信息填写,点击注册

9、点击OK,注册成功

10、注册成功以后会显示以下页面,接下来需要点击完善报名信息

11、进入信息完善页面,根据提示进行操作

12、完善信息后点击“我要报名”,报名完成

13、报名完成短信确认

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同