市教科所开展名师工作坊参观学习暨研讨活动
时间:2016-09-30 来源:
打印

 

   为推进我市名师工作坊组织建设,加速教育教学优秀人才的成长,提升全市名师工作坊研修水平,2016 年 9 月 26-27日,雅安市名师工作坊参观学习暨研讨活动分别在双流华阳中学和市教科所举行。

26日,在雅安市教科所骆国忠所长的带领下,全市初中数学、小学数学、小学语文、中小学班主任、中小学体育、学前教育等六个名师工作坊十三名骨干教师,赴双流华阳中学就如何更好开展名师工作坊工作,加速名师成长开展学习交流。华阳中学校长祝长水和“卓红彬名师工作坊”导师卓红彬与我市一行人员开展交流座谈。在座谈会上,祝长水校长向与会人员介绍了华阳中学的办学理念和办学特色,重点介绍了华阳中学人本教育“育心”文化。卓红彬老师介绍了“名教师卓红彬工作室”的理念、团队建设、发展规划等。“名教师卓红彬工作室”以“构建人本课堂,着力生涯发展”,努力提高教学技能为追求,坚持“个性张扬、平等自主、改革创新”的理念,以活动为载体,聚集课堂,提升学员素养,打造了一个和谐、积极、向上的团队。自创办至今,共培养出21名优秀教师,并于2012年12月5日被批准成为成都市名教师工作室。

 27日,骆国忠所长在市教科所主持召开了雅安市中小学名师工作坊研讨会,市教育局人事师培科副科长吴静参加了研讨会。会上,六个工作坊的坊主谈了赴华阳中学学习的感受体会,对今年六月工作坊成立以来已做的工作作了小结,重点谈了工作坊接下来的工作规划和具体安排。最后,骆所长对这次活动做了总结并对下一步工作进行安排。骆所长指出,“名教师卓红彬工作室”之所以取得这么多的成绩,是因为他们具有一位有强烈教育情怀和专业能力的领军人物,具有一支团结进取和勇于创新的研究团队,有基于学科特点的有特色的学科活动,有一套较为完整的评价机制。这些是值得我们学习和借鉴的。骆所长提出:我们的六个名师工作坊要从顶层设计上作好工作的发展规划;要立足于学科特点,结合实际,开展形式多样的活动,活动要有创新;坊主一定要有强烈的担当意识、创新意识、服务意识;各个工作坊务必落实个人成长规划;坊与坊之间要加强交流,整合资源,做到资源共享;要有成果意识,重视资料的积累整理。骆所长希望通过大家的努力,我们的名师工作坊能够成为教师成长的摇篮,名师诞生的基地。

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同