雅安市关工委到宝兴县灵关中学开展书法美术作品展览暨培训活动
时间:2022-01-10 15:06 来源: 浏览次数:
打印

近日,雅安市教育局关工委、市关工委家教团到宝兴县灵关中学开展“传统艺术进校园”活动。市关工委副主任、市教育局关工委执行主任刘德强,市关工委家教团副团长高起植,市关工委家教团成员陈建禄参加活动。

展览现场,一件件作品笔精墨妙,或气势恢宏,或绢秀柔美,表现了积极向上、锐意进取的时代精神,为师生呈上一场精彩的文化盛宴。

在讲座上,刘德强老师以“书者心学,字者写志”为主题,从什么是书法、为什么要学习书法、怎样学习书法等方面展开讲解,详细介绍了篆书、隶书、行书、楷书、草书的字体特点,为学生上了一堂精彩的书法课。竹波老师以“用心灵的意志创造线条和颜色的美”为主题,用丰富的图片展现了艺术的独特魅力,使学生从中感悟美、欣赏美、享受美。(爨妮)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025