四川省档案学校开展“预防青少年犯罪”法制教育讲座 - 雅安市教育局
四川省档案学校开展“预防青少年犯罪”法制教育讲座
时间:2018-12-14 来源: 浏览次数:
打印

我校开展“预防青少年犯罪”法制教育讲座.jpg

为增强青少年的法律观念,帮助青少年树立自护意识,有效预防青少年犯罪,近日,四川省档案学校邀请雅安市关工委副主任、法制教育团团长郑有质为2018级学生开展了“预防青少年犯罪”法制教育讲座,共有1000余名师生参加了本次讲座。

讲座中,郑有质围绕“预防未成年犯罪与中学法制教育”主题,引用《宪法》《刑法》《未成年人保护法》等法律相关条款,结合未成年人违法犯罪的典型案例,向学生阐明违法犯罪的后果,引导学生学习法律知识,增强法律意识。整场讲座深入浅出,紧紧抓住了学生们的注意力,激发了学生学法、懂法、守法的兴趣和热情,现场不时响起师生们热烈的掌声。

此次讲座不仅提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了学生的法制观念和道德意识,对学生健康成长产生了积极的影响。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025