市教育局党组成员、机关党委书记王英调研荥经县教育系统党建工作
时间:2020-09-21 来源: 浏览次数:
打印

9月16日,市教育局党组成员、机关党委书记王英在荥经县教育局举行座谈会,专题调研教育系统党建工作情况。市委教育工委办公室主任郑敏,荥经县委教育工委副书记、局党组成员兰小红以及相关股室同志和学校负责人参加座谈。

王英认真听取了荥经县教育系统2020年中小学党建工作开展情况汇报,重点了解了胡长保小学教育集团党建品牌创建等工作情况,对荥经县教育系统党建工作取得的成效给予了充分肯定。她强调,要提高认识,加强党建与业务工作融合,做到两手抓、两不误、两促进,通过开展“两学一做”和主题教育活动,学校要形成业务、党建同步推进的局面;要进一步转变观念,加强教职工的学习教育,特别是加强党员的教育管理;要积极争取党建工作经费,做好对专兼职党务工作者、专职副书记的表彰激励;要进一步加大宣传,提升党建品牌的影响力,做好党建引领;要加大对民办学校和培训机构党建工作的指导力度。

调研组要求,要进一步加强教育系统党组织标准化规范化建设,通过“先锋领航·全域提升”基层党建攻坚行动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要进一步加强民办学校党组织建设,加大对学校支部党建品牌创建宣传报道力度了,深入思考更好发挥党组织领导下的校长负责制的核心作用。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025