石棉县抓实师生暑期安全
时间:2020-07-14 来源:
打印

暑期临近,石棉县围绕师生暑期安全,提前谋划工作安排,切实抓好安全工作落实。

织密监护体系。召开石棉县学校安全暨暑期工作安排会,安排疫情防控、防溺水、安全渡汛等工作,强调会议要求覆盖全县教育系统教职员工;健全校园安全防控责任体系,完善27套应急预案;假前将《防溺水告家长一封信》发到家长手中;校长、班主任、家长密切协作抓好安全工作。严格落实24小时学校(园)带班值守制度。

全面排查隐患。坚持“横向到边、纵向到底、不留死角盲区、早发现早排除、全覆盖”的隐患排查原则,突出校园电气、防雷设施、校舍建筑、排水设施、地质灾害不隐患等8个重点,全面完成45校(点)安全隐患大排查大整治。强化教育系统6个在建项目工地安全,明确专人专项负责暑期工地安全和进度监管。

抓实疫情防控。严格落实四川省疫情防控指南第二版要求,对全体师生员工实行网格化管理,明确网格责任人职责,面向2.1万名学生、1200余名教职员工上好疫情防控专题课,做到“五不、五要”:尽量不外出、不扎堆、不聚会、不聚餐、不接触陌生人,要加强锻炼、要每日监测体温、要勤通风勤洗手、身体异常要第一时间报告、开学前15天要回居住地并按要求填报行程信息。

营造良好氛围。召开家长会20余场次,1.7万名家长接受专题安全课教育并明确监管职责。各学校对接当地乡镇、村组、社区,对属地区域内河边、堰渠、水塘、道路等重点区域进行隐患排查并设立警示标牌40余个,张贴禁止乘坐黑校车、非法客运车等警示标语30余幅。27所中小学校通过家校通、微信群、QQ群、短信等形式发出学生假期安全信息3万余条。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同