石棉县栗子坪中心小学与县检察院联合开展“法律进校园”活动
时间:2019-07-22 来源:
打印

近日,石棉县栗子坪中心小学与县检察院联合开展“法律进校园”活动,向学生开展普法宣传,给学生们送去一份“法治营养餐”。

活动中,石棉县检察院检察官利用中小学生守法普法知识挂图,结合《宪法》、《民法》内容,以启发互动为主、讲课为辅的授课方式,调动学生们的兴趣,引导学生思考什么是校园欺凌、校园欺凌有哪些表现形式、校园欺凌的危害、遇到校园欺凌应该怎么应对以及如何学会保护自己等。检察官还用彝语,用鲜活的案例以案说法,深度剖析校园欺凌出现的原因,引导学生们要学会对校园欺凌说“不”,从小树立法律意识,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的阳光少年,并祝愿学生们度过一个快乐、安全的暑假。

此次活动进一步加强了未成年人的法治教育和司法保护,增强了低年级学生的安全防范意识和自我保护意识,促进学生的健康成长。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同