雅安市学生资助管理中心全力护航学子顺利入学
时间:2019-09-03 来源:
打印

近期,雅安市遭受“8.22”特大暴雨洪水灾害,天全县、芦山县、宝兴县等部分县(区)受灾严重,雅安市学生资助管理中心积极行动采取有效措施,为遭受洪灾以及家庭经济困难学生顺利入学护航。

部门联动摸清底数。指导县区开展部门与村组“双向”摸底,提前进村入户核实家庭经济困难学生底数及受灾学生情况,及时为学前教育和普通高中教育阶段开设入学“绿色通道”提供学生信息,实现“应免尽免、应助尽助”,确保建档立卡等四类家庭经济困难学生以及因灾导致入学困难的学生无障碍入学。

多方宣传讲解政策。采取“一对一”“面对面”的宣传方式对前来办理助学贷款业务的学生发放高校资助政策宣传资料1000余份,同时县资助中心对因洪灾后道路阻断无法前来现场咨询的学生,通过高考群、助学贷款交流群、学生资助微信公众号等网络媒介,采取定期和不定期发布政策简介的形式宣传国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金等高校资助政策,切实解除贫困大学生的求学顾虑。

协力畅通办理通道。开学季期间,各县(区)资助中心工作人员在“8.22”特大洪灾期间自觉保持全天候个人通信和热线电话畅通,试行采取提交电子资料等有效手段,在原则范围内简化手续和最大限度缩短办理时限,全心全意为学生办理助学贷款业务保障贫困大学生顺利入学。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同