雅安市召开2021年高中教学工作会
时间:2021-12-06 17:05 来源: 浏览次数:
打印

12月3日,雅安市高中教学工作会暨高三备考培训会在荥经中学召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏出席会议并讲话,市教育局相关领导,各县区教育局局长,高中校长、分管教学副校长,市教科院全体人员参加会议。

    会议全面总结了过去一年全市高中教育教学工作取得的成绩、经验,指出了存在的问题及短板,明确了接下来的发展方向和工作重点,动员全市高中学校进一步认清形势,全面提升高中教育教学质量。会议对2021年高考成绩进行了分析,对2021年高中教育教学管理先进单位进行颁奖,并对2022年度高中教育教学工作作了安排部署。

    会议指出,过去一年我市高中教育取得了较好成绩,但也要清醒看到,还有很多问题要正视,很多挑战要面对,全市教育工作者要统一思想、乘势而上,全力加快推动高中教育高质量发展,齐心协力办好高中教育;高中教育在教育发展中起着重要作用,办好高中教育对我市发展具有深远意义;要树立大局观念、大局意识、质量意识,扎实推进教学精细化管理,做到知行统一,加快各项工作落地见效;抓好学校内部管理,提升精细化管理水平。

会议要求,各高中学校要进一步强化质量意识和改革意识,真抓实干,找准着力点,务求工作时效;以“办人民满意教育为宗旨、落实立德树人为根本任务,强化顶层设计、目标引领、教学研究和优生培养,不断提升雅安教育整体质量水平,为加快建设川西教育中心、打造“学在雅安品牌”贡献力量。

会上,市教科院院长谢建明、宜宾市第六中学党委书记、校长程帆分别作了题为《高考提质增量是打造“宜学雅安”的主峰》《高品质明德教育的探索之路》的专题报告。天全县教育局、荥经中学、雅安市田家炳中学、汉源一中、天全中学就高三备考经验作了交流分享。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025