宝兴县教育系统开展主题党日活动
时间:2019-07-01 来源:
打印

为庆祝建党98周年,进一步激励广大党员干部坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,激发党员干部的使命感和责任感,“七一”前夕,宝兴县教育系统开展主题党日活动。

宝兴县教育局:

宝兴县教育局机关党支部深入联系村(明礼乡庄子村)开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”城乡结对共建主题党日活动。宝兴县教育局、明礼乡庄子村40余名党员参加此次活动。

宝兴县教育局党支部书记杨玉坤在座谈会上组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会精神。宝兴县教育局党组成员、副局长罗渝媚为参会同志上党课《中国共产党98年的光辉历程》,并组织大家重温入党誓词。

参会同志在会上结合工作实际开展了热烈讨论,大家表示,将进一步加强理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不忘初心、牢记使命,增强奉献意识,提振担当精神,在乡村振兴、村级治理中充分发挥党员先锋模范作用,为建设和谐美丽乡村贡献自己的一份力量。

会后,宝兴县教育局全体党员参观了明礼乡庄子村有机蔬菜产业发展基地。(邬永刚)

宝兴县幼儿园:

宝兴县幼儿园联合天全县一幼、天全县新区幼儿园在夹金山干部学院开展“传承红色文化,牢记育人使命”主题党日活动。

夹金山干部学院为学员准备了丰富多样的“精神大餐”,带领学员先后前往红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、学院院史馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、大熊猫起源馆参观学习。活动中,学员还参与亲手做红军餐、打草鞋,深切体会了当年红军战士不畏困难的革命意志和不怕牺牲的革命精神,充分感受到夹金山精神的深刻内涵和时代价值。

通过此次活动,全体学员在看、听、感、悟中接受了一次爱国主义教育和思想洗礼。学员们纷纷表示,将把“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神运用到今后的工作和生活中,始终保持赤诚之心,永远不忘初心,为教育事业努力奋斗。(宋建夏)

宝兴县硗碛藏族中学:

为了增强学校党支部核心引领作用和党员先锋模范作用,近日,宝兴县硗碛藏族中学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动中,党支部书记以“不忘初心、牢记使命”为主题上党课,要求同志们立足本职教学工作,将学校工作细致化、具体化、清单化。随后,同志们实地参观了戴维新村、和平藏寨、宝兴县大熊猫起源馆,并集体重温了入党誓词。(刘江)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同