雨城区参加雅安市中小学生足球锦标赛获佳绩
时间:2019-09-03 来源:
打印

日前,由市教育局、市文化体育和旅游局联合举办的2019年雅安市小学5人制、初中8人制、高中11人制足球锦标赛顺利结束。雨城区共获得冠军1个,亚军3个,季军2个,各组别均有代表队进入前三名。雨城区第二中学获得高中男子组冠军,将代表雅安市参加2020年四川省中学生足球锦标赛,雨城区和龙乡中心小学夺得小学男子组亚军,雨城四小组队参赛的小学生男女足球队分获小学组季军和亚军,雨城七中和雨城区对岩中心校分荣获初中男子组亚军和季军。全区11位教师获优秀教练员荣誉,获奖人数占全市一半。

据悉,雨城区充分发挥校园足球立德树人、综合育人的作用,大力推动校园足球发展。通过充分发挥体育课在足球教学与活动中的主渠道作用、抓好足球师资队伍的培养、完善足球竞赛体系,引导广大师生积极投身足球事业,丰富学生的校园文化生活,在体育运动中体验激情与快乐,增强体质,磨炼意志,进一步推动全区青少年足球运动水平的不断发展和提高。目前,雨城区共有4所全国校园足球特色学校建设单位,2所已通过省级评估。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同