雨城区召开全区教育大会
时间:2019-08-01 来源:
打印

近日,雨城区召开全区教育大会。雨城区委书记高福强出席会议并讲话,学习传达习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,部署当前和今后一段时期的全区教育工作,动员全区上下高度重视教育、关心支持教育、共同抓好教育,办好人民满意的教育。雨城区委常委、常务副区长胡济均主持会议。

会议指出,近年来,雨城区高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,自觉肩负起中心城区的责任和担当,聚焦教育质量和教育公平,全区办学条件得到改善,办学水平不断提升,顺利通过“县域义务教育基本均衡发展”国家级验收,被评为全省教育工作先进县。

会议要求,一是要肯定成绩,不断增强做好教育工作的责任感;二是要正视差距,正确对待教育发展不平衡不充分的问题;三是要突出重点,全力推进雨城区教育事业高质量发展

会议强调,加快推进区域教育中心建设,一是要加大投入,切实把教育摆在优先发展的战略地位,扎实做好经费保障、师资配置、优质教育资源覆盖;二是要稳步实施,有序推进教育领域综合改革,扎实开展全国中小学责任督学挂牌督导创新县和义务教育优质均衡县创建工作,持续深化集团化办学改革试点,加强基础保障推进高考综合改革,强化中小学管理,统筹安排课后服务,着力解决“三点半”难题;三是要以点带面,加快推进雅州文教新城建设,抓好示范带动,整合草坝现有基础教育,组建新城教育集团,分步稳妥实施。

雨城区委常委、宣传部部长王述蓉宣读了2018年获得省、市级表彰的先进集体及优秀个人。雨城区委编办、区教育局、区财政局、区人力资源和社会保障局、草坝镇围绕如何保障雨城教育再上新台阶作交流发言。

雨城区委、区人大、区政府、区政协主要负责同志及分管或联系负责同志,区级相关部门、乡镇主要负责同志,全区中小学、幼儿园主要负责人,教师代表及区教育局全体干部职工共130余人参加大会。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同