荥经县教育系统多形式开展国家宪法日宣传活动 - 雅安市教育局
荥经县教育系统多形式开展国家宪法日宣传活动
时间:2020-12-04 来源: 浏览次数:
打印

12月4日是第七个国家宪法日,荥经县教育系统结合实际,多形式弘扬宪法精神,增强师生法治观念,力求全方位做好校园法治教育工作。

荥经县教育局

参加“深入学习宣传习近平法治思想 发力弘扬宪法精神”宪法宣传日活动,教育股工作人员在颛顼广场向居民讲解相关法律知识、发放《未成年人保护法》《义务教育法》等法治宣传手册500余份,传播法治思想。

荥经县幼儿园 

开展“县幼宝宝学宪法”活动,播放法治动画片、教念法治儿歌,将法治教育从幼儿抓起。利用QQ群、微信群向家长推送《中华人民共和国未成年保护法》《中华人民共和国民法典》等相关知识,增强家长法制观念。 

胡长保小学教育集团 

开展“学宪法、读宪法、用宪法——红色胡小在行动”主题活动,通过主题演讲、宪法晨读、主题班队会、主题手抄报等形式向学生宣传法律知识,对学生进行法治教育。各班班主任通过家长群倡议家长积极参与学宪法活动,提高自我保护意识,争做遵纪守法公民。

明德小学 

组织全校师生观看全国宪法晨读直播,一起朗读宪法条约,学唱歌曲《宪法伴我们成长》。各班还开展“宪法伴我成长”主题班会,引导师生树立法治观念。

青龙小学 

举行“学宪法、用宪法、大力弘扬宪法精神”主题升国旗仪式,组织师生聆听宪法专题讲座、收看全国青少年普法网收看网络直播、办主题黑板报、参加教育部北京主会场“宪法晨读”同步跟读活动,让师生了解宪法知识,营造浓厚的学法氛围。

荥经县烈太小学、民建小学、新庙小学、庙岗小学等学校也开展了形式多样的国家宪法日活动。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025