天全县召开初中教育工作会 - 雅安市教育局
天全县召开初中教育工作会
时间:2020-12-21 来源: 浏览次数:
打印

为进一步加强初中阶段教育教学质量建设,12月18日,天全县召开了初中教育工作会。全县7所初中校长、分管教学副校长、教导主任、教科室主任,县教师培训发展中心全体学科教研员共计40余人参会。

会上,各学科教研员对2020年中考数据进行了分析。天全县教师培训发展中心主任高德勇通报了教学双常规检查中的亮点和存在的不足,安排部署了2020-2021学年教学教研工作,对教学科研工作、教学管理工作提出了建议和意见。

会议指出,全县初中阶段教育教学工作存在的问题,要求各学校通过质量检测数据,深入分析原因,积极研究应对措施。会议强调,全体教研员、教育管理干部和一线教师要牢记育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,全力做好“小学、初中、高中”各阶段教育工作,用足用好人事和分配制度改革政策,激发教职工积极性,凝心聚力抓教学质量建设,潜心育人抓教育常规管理,全力打造“学在天全”教育品牌,办老百姓认可、社会满意、学生幸福、老师有成就感的优质学校。

会议要求,要坚持做好“教育局班子、职能股室、学科教研员”蹲点联系学校工作,制定完善教研教学制度,从一线优秀教师和骨干教师中选拔聘请学科兼职教研员,充实教学教研管理队伍力量,充分发挥教育评价指挥棒作用,修订完善高考、中考奖励考核评估方案。要建好、用好“县校两级”教师专业化发展平台,推进教育信息化建设,强化“学在天全”智慧教育平台教育教学资源建设和管理,建立优质教育资源库。要积极探索组建初中教育联盟,促进全县初中教育优质均衡发展。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025