天全县新场初级中学开展模拟法庭法治教育活动 - 雅安市教育局
天全县新场初级中学开展模拟法庭法治教育活动
时间:2019-11-15 来源: 浏览次数:
打印

11月13日,天全县新场初级中学开展了“民事模拟法庭”法治教育活动。

活动开始前,主持人向全校师生介绍了此次模拟法庭审理“撞了他人一下”和“以不是故意撞人为由拒不道歉”引发的民事纠纷“案件”的案情。随着“审判长”的法槌落下,模拟法庭正式开始,“审判长”公平公正地有序开展模拟法庭各项活动,“辩护人”引用相关法律全力为被告进行有利辩护。“庭审”结束后,天全县人民法院法官吴国庆,县关工委主任、法治团团长黄世德对活动进行了点评和指导。

此次活动让全校学生近距离、直观形象地感受到了“法院庭审”过程,进一步感受到了法律的威严,加深了运用法律武器维护合法权益的意识。(冯光平)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025