关于重申禁止违规举办和参与“升学宴”、“谢师宴”的通知
时间:2019-08-08 来源:
打印

各县(区)教育局、驻局纪检组,直属单位(学校)、机关各科室:

为进一步贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府具体规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照作风建设和党风廉政建设的相关规定,现就中考、高考升学录取期间禁止违规举办和参与“升学宴”、“谢师宴”的相关要求通知如下。

一、 严守纪律规定

各级党员干部、教职员工要坚决做到“五个不准”:不准违规举办或参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”活动;不准举办或参与除自己、亲属之外的子女升学宴请活动;不准借子女升学之机收受除亲属以外的单位或个人的礼品、礼金等;不准借子女升学名义发送请柬及通知宴请亲属以外的人员;不准巧立名目用公款,或到管理服务对象、主管范围内的下属单位和个人、民营企业及其他与行使职权有关系的单位报销应由个人支付的子女入学宴请费用。

上述亲属是指直系亲属、三代以内旁系血亲以及近姻亲。

二、 强化教育监管

各县(区)教育局要严格落实主体责任,通过召开会议、下发通知、发送廉洁短信、张贴宣传海报等形式将各项要求传达给相关学校,对学校主要负责人进行提醒谈话。学校负责人要对毕业班教师开展廉洁教育,拒赴“升学宴”,不收“谢师礼”。倡导学生家长从自身做起,从现在做起,自觉抵制和破除陈规陋习,不操办“升学宴”“谢师宴”。

三、强化执纪问责

各县(区)教育局、驻各县(区)教育纪检组要公开举报电话,强化问题线索收集处置;要通过随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对违规操办“升学宴”、“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起、查处一起。市教育局和驻市教育局纪检组将不定期开展暗访抽查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,按干部管理权限进行严肃追责。

各县(区)教育局、驻局纪检组和直属单位(学校)工作开展情况请于9月1日前报送市教育局、驻市教育局纪检监察组。

市教育局监督举报电话:2230521

联系人:岑思猛

驻市教育局纪检监察组监督举报电话:2829957

联系人:李开贵


雅安市教育局  驻市教育局纪检监察组          

2019年7月3日                    

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同