天全县城区第三完全小学“三个抓实”力促力促年末安全管理再上新台阶
时间:2022-01-12 16:18 来源: 浏览次数:
打印

抓实疫情常态化防控。严格把好校门关,师生进校通过刷脸测温系统全员测温,对进入校门的陌生人员实行“一问二扫三测温四登记”制度;做好教室、食堂、宿舍、办公室的消毒灭菌工作;坚持错峰放学、错峰就餐,确保疫情防控常态化、精细化;坚持疫情防控校级督查落实落细。

抓实安全隐患排查。组织“后勤人员、各班主任、年级组”对学校的教室、功能室的用水、用电、取暖设施、运动场等进行检查,发现问题,立即整改。各班加强对学生心理隐患排查,对表现异常的学生进行关注追踪。同时引导学生回家与家长一起开展居家安全、用火用电用气等安全排查。

抓实校门护学岗工作。按照“定人、定时、定岗”原则,做好值周老师和家长护学值岗工作。上下学时段护学期间,认真指挥引导学生安全过马路,加大对校园周边道路的指挥疏导,对乱停乱放、抢道的不文明行为进行劝导,保障学生上下学交通安全。(马琼)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025