致全市少年儿童的慰问信
时间:2020-06-01 来源:
打印

全市少年儿童朋友们:

值此“六一”国际儿童节来临之际,我们谨代表市委、市政府向你们致以节日的祝福和亲切的问候!向为我市少年儿童健康成长辛勤付出的广大教师、少儿工作者致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

少年儿童是祖国的未来、民族的希望。雅安市委、市政府始终高度重视少年儿童工作,关心少年儿童的健康成长和全面发展。近年来,我们坚持以“八大兴教工程”为载体,加快建设川西教育中心,打造“学在雅安”品牌,为少年儿童健康成长营造了良好的教育环境。今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府筑牢校园疫情防控安全墙,共同守护师生安全,实现了全市各级各类学校安全顺利复学复课。全市少年儿童在这场特殊的战“疫”中,休课不休息、停课不停学,厚植爱国情怀,充分展示了新时期少年儿童乐观向上、文明进步的良好形象。

少年智则国智,少年强则国强。少年儿童朋友们,你们正处于一个充满希望和挑战的新时代,你们是幸运的一代,也是肩负重任的一代。衷心希望你们树立追求真理、报效祖国的远大志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,听党话、跟党走,把社会主义核心价值观牢记于心,养成优良品德,培养过硬本领,传承美德,勤奋好学,积极思考,勇于实践,不断锤炼意志体魄,实现德智体美劳全面发展,成长为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。

十年树木,百年树人。关爱少年儿童健康成长,是全社会的共同责任。全市各级各部门要高度重视少年儿童事业发展,全力推进川西教育中心建设,为孩子们创造更加良好的生活、学习和成长环境。希望广大教师和少儿工作者乐为人师、善为人师,成为呵护少年儿童成长的人生导师。希望家长朋友们春风化雨、悉心养育,给少年儿童讲好人生“第一课”,系好人生“第一粒扣子”。希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少年儿童事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会氛围,共同谱写我市少年儿童事业发展新篇章,为绿色发展示范市建设汇聚强大正能量!

祝全市少年儿童节日快乐、身体健康、学习进步!


中共雅安市委书记  兰开驰          

雅安市人民政府市长  邹  瑾         

 2020年6月1日              

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同