雅安市教育局关于2019年第3季度官方网站建设的自查报告
时间:2019-08-29 来源:
打印

市政府电子政务科:

现将市教育局官方网站2019年第3季度建设运行情况报告如下。

一、网络安全落实情况

(一)做好网站管理和值守工作。严格按照市政府办《关于做好政府网站相关工作的通知》的要求,强化政府网站管理和值守,每月专门制定市教育局网站值班带班表、值守日志和巡网台账,切实做到有人24小时值守,并且至少2小时巡网一次。同时,加强对值班人员关于网站值班应急反应培训指导,提升网站值守人员应急状态的快速反应能力。

(二)严格管理确保信息安全。加强并规范网站信息管理,严格落实信息采编发布审核制度,执行“县(区)教育局/市教育局科室/直属单位—市教育局办公室—市教育局领导”“三级把关”信息报送审核制度,严格落实信息保密审查的“先审查、后公开”和“一事一审”原则。

二、网站建设维护情况

3季度,市教育局密切联系市政府电子政务科和运营中心,按照其指导意见和网站建设工作的相关要求,认真开展了网站自查清理和整改工作:一是积极协调市教育局技术信息管理中心,加强和运营服务商联通公司联系对接,全面完成了市教育局网站的ICP备案、公安备案、党政机关标识信息、等保备案工作;二是按照市政府2019年第二季度错别字台账完成错别字更正5处,并认真总结反思出错原因,力争减少出现类似错误;三是认真落实政务新媒体建设和运维管理要求,开展了新媒体运营情况和网站栏目开设自查工作,核实确认我局的3个新媒体运营正常、局网站已要求开设齐相关栏目。

三、网站信息发布情况

3季度,市教育局网站在“雅安教育要闻”、“县区动态”、“校园信息”等栏目累计发布信息266条,在雅安市政府网站“最新要闻”栏目发布信息50条,信息公开74条。

四、网站应急演练落实情况

现行新网站作为市政府网站集群下的子站,应急演练由市政府办统一组织开展。8月15日,按照市委网信办关于观摩全市网络安全应急演练的通知要求,市教育局安排了局办公室和市教育技术信息管理中心工作人员观摩学习全市网络安全应急演练,有效提升了我局网站管理工作人员的网络安全应急意识。

  

雅安市教育局        

2019年8月29日        

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同