雨城区实验小学教育集团康藏路校区开展网络安全教育主题活动
时间:2020-04-29 来源:
打印

4月27日,雨城区实验小学教育集团康藏路校区在升旗仪式上组织全校师生,开展了“倡导文明上网,抵制不良游戏”主题网络安全教育活动。

在升旗仪式上,学校向师生发出文明上网、抵制不良游戏的倡议,倡议同学们做到:规范自身行为,自觉抵制诱惑,不进色情、垃圾网站,不抵制不良游戏;明确上网目的,正确处理上网与学习的关系,把网络作为获取知识的园地,利用网络充实、提高、完善自我;文明健康上网,访问文明网站,做文明上网的模范和榜样;宣传文明上网,倡导网络文明,绿色上网,熟悉上网的安全通道,做绿色上网的宣传员;关心身边同学,帮助同学充分认识不良网站的危害;努力学习网络知识、自觉维护网络安全,建设网络文明,做倡导和维护网络安全的先锋。五年级的张俊祥和余诗嘉同学为师生们表演了快板《网络安全三句半》,倡导文明上网、抵制不良游戏。

升旗仪式结束后,各班主任和辅导员围绕“文明上网,抵制不良游戏”开展了丰富多彩、内容新颖的班队活动。通过组织学生填写网络游戏调查表,了解学生在业余时间接触的游戏项目及时间长短,指导学生按时学习《安全教育平台》,了解《倡导文明上网,抵制不良游戏》相关知识,还通过制作手抄报、发放宣传资料、观看宣传片、自编自演《远离网络游戏》小品、抵制网络游戏宣誓等方式,了解网络游戏的危害和抵制网络游戏。

此次活动帮助同学们了解了网络游戏对身体和生活带来的不良影响,营造了文明、健康的网络文化氛围,增强了同学们的网络安全意识。(杨娅)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同