【庆祝新中国七十华诞】芦山县各学校开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动
时间:2019-09-29 来源:
打印

今年是中华人民共和国成立70周年,国庆节来临之际,芦山县各学校了开展丰富的活动,庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

芦山县初级中学


全校1000多名师生列队排出“国庆”、“70”字样,组成鲜花队、彩旗队、国旗护旗队,齐唱《我和我的祖国》和中华人民共和国国歌》。学校还举行了“庆国庆70周年书画展”,展出师生礼赞祖国书画作品300多幅。

芦山县龙门镇隆兴中心校

开展“我爱我的祖国”宣誓活动,全校学生向国旗宣誓,“我爱我的祖国”,“现在勤奋学习,长大成才报效祖国”;举行“我和我的祖国”拉歌活动,师生手举红旗,分组拉歌齐唱爱国歌曲、红色歌曲;组织“诗歌颂祖国,经典润童心”诵读比赛和庆祝“中华人民共和国成立70周年”手抄报比赛。

芦山县芦阳小学

举行“祖国母亲,向您致敬”迎国庆歌咏比赛,学生们吟唱了《祖国祖国我们爱你》《大中国》《红星歌》《歌唱祖国》《我们是共产主义接班人》《龙的传人》《没有共产党就没有新中国》等精彩歌曲,表达了对祖国母亲的无限热爱。学校还邀请400名家长与师生们一起举行升旗仪式,参观学校品格教育成果展示,观赏《我和我的祖国》合唱表演。

芦山县思延镇第一小学

组织全校师生唱《中华人民共和国国歌》《我和我的祖国》,观看爱国主义影片《建党伟业》《开国大典》《厉害了,我的国》,以爱国主义教育为主题开展国旗下讲话,举行“庆国庆·我为祖国添色彩”手抄报评比活动和“传承红色基因,争做时代新人”主题演讲活动。

芦山县双石镇中心校

开展“热爱伟大祖国,畅想美好明天”升国旗主题演讲,召开主题队会课“叙说祖国关爱,激发爱国热情”,向国旗敬礼、讲革命故事、唱爱国歌曲、看爱国视频,认真学习国庆节的来历和意义以及国旗、国徽、国歌的含义,创作绘画、手工作品向中华人民共和国成立70周年献礼。

芦山县太平镇中林小学、大川镇中心校、太平中学等学校亦纷纷以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,开展了爱国主义教育系列活动。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同