芦山县初级中学开展预防性侵害专题教育​
时间:2020-06-19 来源:
打印

为进一步提高青少年学生自我防护意识,保护青少年身心不受伤害,近日,芦山县初级中学为芦山县妇联、芦阳派出所来校开展“拒绝伤害,守护健康”预防性侵害专题教育活动,为全校女生开展“拒绝伤害,守护健康”预防性侵害专题知识讲座。

芦山县妇联工作人员在讲座中组织女生填写了预防性侵知识问卷,收集调查问卷200余份,发放预防性侵宣传手册300多册,调查掌握女生对预防性侵害知识的了解程度。芦阳派出所警官围绕什么是性侵害、怎样辨别性侵害、哪些情况容易遭到性侵害以及如何预防性侵害等方面,以案说法,模拟情景,生动形象地向学生讲授预防性侵知识,帮助女生提高自我保护意识和安全防范能力。

据悉,芦山县初级中学高度重视女生预防性侵害教育,将其作为儿童跨入青少年门槛的必修课,列入新生入学第一课重要内容,纳入学校“阳光心育”教育范畴常讲常教。同时,芦山县初级中学还重点关心关注留守女童、残障女童、问题女童等重点人群,着力班级关爱,强化家校沟通,加强社会联防,切实保护青少年学生身心健康不受伤害。(刘林杰)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同