我市印发《雅安教育现代化2035》
时间:2022-01-05 15:25 来源: 浏览次数:
打印

近日,市委教育工作领导小组印发了《雅安教育现代化2035》。以《中国教育现代化2035》为指引,以《四川教育现代化2035》为遵循,明确提出我市“到2035年,全面建成川西教育教育中心,全市总体实现教育现代化、迈入全省教育强市行列”的总体目标,立足全国全省教育发展的新趋势,立足市委、市政府对教育发展的新要求,立足群众对雅安教育发展的新需要,围绕为全市建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的战略目标,全面拟定实施路径和工作措施。

《雅安教育现代化2035》分为“总体思路、战略任务、实施路径和保障措施”四个部分。总体思路包括指导思想、战略目标2个部分,其中战略目标包括总体目标和主要指标。战略任务包括坚持党的教育方针指引方向、坚持五育并举培育时代新人、坚持改革创新推动教育发展、坚持科学布局优化供给体系、坚持产教融合服务地方发展、坚持师德为先铸强教育队伍、坚持面向未来建设智慧教育、坚持开放拓展融入成渝双城,坚持依法治教提升治理能力9个部分。实施路径包括强化顶层设计、实施全域推进,细化工作目标、实施分步推进,优化工作策略、实施统筹推进3个部分。保障措施包括坚持党对教育的全面领导、健全经费保障和管理机制、完善教育现代化协同推进机制3个部分。

《雅安教育现代化2035》的出台,为我市建设成为川西教育中心、共享“宜学雅安”提供了方向指引,持续为我市建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市提供智力支撑。 (岑思猛)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025