雨城区教育局着力改进机关作风推进效能建设
时间:2018-07-16 来源:
打印

 

为持续深化作风效能建设,进一步提升机关干部的战斗力,全面营造守责任、重执行、抓落实、争上游的浓厚氛围,雨城区教育局严格落实作风建设各项要求,进一步转作风、树形象、抓落实,着力打造一支执行能力强、工作机制健全、干劲十足的干部队伍。

完善制度。进一步完善效能建设相关制度,对节假日值班、机关内部管理、公车管理等工作进行了进一步强调规定,形成以制度管人、靠制度管事的长效机制,用制度落实促效能建设。     

转变作风。持续深入开展“两学一做”学习教育,坚持问题导向,剖析总结,深挖根源,强力整改,深度落实,巩固提升作风建设成果。要求工作人员加强理论、业务学习,改进工作方法,创新服务方式,进一步提升服务效能。

树立形象。畅通群众反映问题的渠道,着力解决群众的合理诉求,化解社会矛盾。结合“大家访”,围绕脱贫攻坚、民生保障等工作,主动下村入户,解决群众的生产生活困难。问计问效,取信于民,密切党群干群关系。

强化督查。以深化作风效能建设为重点,细化工作任务,建立责任清单,严格执纪问责,强化压力传导,激发工作动力。深入机关科室、区属学校开展作风督查,使督查常态化。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同