芦山县召开第35个教师节庆祝大会
时间:2019-09-10 来源:
打印

9月9日,芦山县召开第35个教师节庆祝大会,表扬新时代育人典型,弘扬新时代尊师风尚,营造浓厚的尊师重教氛围,激发全县教师和教育工作者的责任感和使命感。芦山县委、县人大常委会、县政府、县政协主要负责同志,联系或分管教育工作的相关县级领导出席了会议。芦山县委副书记、县长杨俊主持会议。

大会表彰了3所教书育人先进学校、5名优秀校长以及师德标兵、优秀班主任、优秀教师30名。优秀校长代表、优秀教师代表,芦山县太平镇、县财政局、县人社局等单位和部门在大会上作了发言。

芦山县委书记周建华代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和全县人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。周建华对近年来芦山县教育事业发展取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来芦山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,优先发展教育事业,科学规划重点打造与规范管理内涵发展并重,基本建成了与县域人口规模相适应的教育公共服务体系。

周建华强调,要统一思想、深化认识,全力抢抓教育发展机遇,主动融入川西教育中心建设,深化全县教育领域改革,加快推进县域教育优质均衡发展。要立足县情、突出重点,全面提升教育发展水平。把牢教育方向,始终坚持从严治教。注重教育均衡,着力补齐发展短板。持续深化改革,不断激发教育活力。要敬业奉献、追求卓越,练就教书育人过硬本领。广大教师要潜心教学、匠心育人,严慈相济、甘为人梯,修身立德,为人师表。要凝心聚力、优化环境,大力激发教育发展动力,着力推动教育健康发展。

芦山县级相关部门及各乡镇、街道主要负责同志,离退休干部代表、人大代表、政协委员,芦山县教育局班子成员、各中小学校长、幼儿园园长及受表彰人员共100余人参加大会。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同