雨城区观化乡中心学校开展法制专题讲座
时间:2018-04-18 来源:
打印

为进一步强化学生法制观念,宣传和普及法律知识,近日,雨城区观化乡中心学校举行了“学法以明道,用法以立身”法制安全教育专题讲座。

讲座采取集中和分班专题法制教育。学校邀请了对岩镇派出所所长彭国林、交警三中队队长袁树学和乡交管办民警张杰为全体师生进行法制安全教育专题报告。警官们通过典型而鲜活的案例,引用生活中的真实事例让学生明白违法犯罪行为及其恶劣后果,就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,遵守道路交通安全,反校园欺凌行为,如何提高自我保护防范意识等方面进行了详细阐述,为师生们上了一堂生动的法制安全教育课。

讲座中,警官们教导学生要珍惜学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交朋友、增强防范意识、掌握自救本领、文明上网,告诫学生要管理好自己的情绪及行为,从小培养健康良好的生活习惯,远离犯罪,做一名学法、知法、懂法、用法的好少年。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同