市教育局召开贯彻落实全市创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚动员大会精神暨教育系统“双创”工作推进会
时间:2019-09-05 来源:
打印

9月5日,市教育局召开贯彻落实全市创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚动员大会精神暨教育系统“双创”工作推进会。市教育局机关全体干部职工,雨城区、名山区教育局分管负责人,雅安中学、雅安天立学校和驻雅中职学校负责同志参加会议。

会议传达了8月30日全市创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚动员大会精神,分析了前期双创工作基本情况及存在的问题,通报了9月2日-3日赴泸州市考察学习创建全国文明城市工作的做法和经验,就如何做好实地查看点位打造,开展教师大家访、核心价值观大宣传、文明校园大提升、志愿服务大参与和师德师风大宣传,规范网报资料收集审核核上报等工作进行了详细安排和部署。

会议还对进一步抓实教育系统“联包帮”工作、深化志愿服务和入户走访等工作作了详细安排。

市教育局局长赵敏对高质量做好教育系统“双创”工作提出三点要求:一是统一思想,提高站位。要充分认识“双创”工作的重大意义和责任,积极参与“双创”工作,进一步提高城市管理水平,提升市民文明素养,切实增强群众幸福感;二是对标对表,压实责任。要严格按照未成年人思想道德建设和创建全国文明城市测评指标要求,全面查漏补缺,确保不留死角;三是突出抓手,推动“双创”。要以全面开展教师“大家访”、核心价值观“大学习”、文明校园创建“大提升”、志愿服务“大参与”和师德师风“大宣传”五大行动为抓手,全面落实“双创”工作任务;四是加大宣传,营造氛围。充分发挥教育联系千家万户的优势,狠抓志愿服务和入户宣传工作,切实加强双创工作宣传力度,打赢双创攻坚战。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同