四川省教育资源公共服务平台规模化应用雅安市试点启动会召开
时间:2016-05-19 来源:
打印

5月16日,雅安市教育局在名山区第二中学召开了“四川省教育资源公共服务平台规模化应用雅安市试点启动暨培训会“,全市各县(区)教育局分管局长、教研室主任、电教技装(中心)负责人,各试点学校校长或分管校长、学校信息技术管理人员、学科教师代表等共计270余人参加了本次启动暨培训会。四川省电教馆资源中心副主任宫大军参会指导。  

在启动培训会上,市电教馆馆长田钢就我市如何开展四川省教育资源公共服务平台规模化应用相关工作提出要求,指出试点县(区)的学校与非试点县区的试点学校要充分认识试点工作的重要性和紧迫性,积极将试点工作落到实处;进一步完善用户数据,加快实名制注册进度;教研部门要牵头,组织教学和教研应用指导,加强过程管理,电教技装部门要做好技术支持和服务工作,试点学校要明确试点目标、进度安排、责任主体、预期成果等内容,形成教研、电教和试点学校全面深入推进应用试点工作的强大合力;名山试点区要勇于探索、勤于钻研,力争试点学校应用出特色出成果,为全面推广试点工作积累宝贵经验。宫大军副主任对“四川省教育资源公共服务平台”建设应用整体情况以及背景做了介绍,要求试点区县和试点学校要高度重视试点工作,用好省教育资源公共平台和校本资源,以教育信息化推动教育现代化,全力完成四川省数字教育资源公共服务平台规模化应用试点各项工作任务。名山区教育局局长黄光军在会上表示,名山区作为试点区要积极承担起对四川省教育资源公共服务平台规模化应用的各项工作和推广任务,促进优质教育资源共建共享。

培训会上,学科网、教学大师、同方知好乐、口语通四家企业的培训师就教学资源及空间应用有针对性的进行了讲解和培训。通过培训,推动了省教育资源公共服务平台在我市规模化的应用,进一步促进了信息技术与教育教学的深度融合。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同